您现在的位置: 吴中开放大学 >> 招生信息 >> 招生信息 >> 文章正文
最新公告

  没有公告


     没有任何调查
江苏开放大学各招生专业主要课程介绍

江苏开放大学各招生专业主要课程介绍

发布部门:本站原创 发布人:jswztvu 发布时间:2017-10-9

本科专业

培养目标

专业课程

财务管理

培养适应现代市场经济需要的、具有国际视野和良好职业道德、财务管理理论基础扎实、知识面宽、专业能力强、业务素质高,具有实践能力和创新精神,能够胜任企事业单位以及政府有关部门的会计核算、投融资管理、财务分析、理财规划及资本运营等工作,适应江苏经济和社会发展需要的高素质应用型人才。

会计学、管理学原理、宏微观经济学、成本管理、高级财务会计、高级财务管理、国际财务管理、财务报表分析、税收筹划、证券投资学、市场营销学、审计学、金融管理学、投资分析、现代办公实用技术、组织行为学、公司战略与风险管理等。

行政管理

本专业培养掌握现代行政管理理论、技术和方法方面的基本知识和基本技能,具有规划、协调、组织和决策等能力,能在乡镇人民政府、街道办事处、社区居委会、各大中小型企业集团行政管理部门以及部分非赢利机构等胜任管理及政策分析工作,适应江苏经济和社会发展需要的高素质应用型人才。

行政管理学、西方行政学说、公共管理学、国家公务员制度、行政法与行政诉讼法、公共政策分析、行政案例分析、行政伦理学、组织行为学、政府经济学、社会保障学、公共组织理论、冲突管理、时间管理、公共部门人力资源管理等。

物流管理

本专业培养掌握现代商贸流通及物流管理基本知识与基本技能,具有企业物流整体规划能力、物流信息系统设计与实施能力,较强的社会主义市场经济的竞争意识与创新能力、较高的计算机应用能力和外语水平,能在商贸流通行业物流中心、供应链管理部门、国际物流部门胜任企业中高层运营管理工作,适应江苏经济和社会发展需要的高素质应用型人才。

管理学原理、统计学、宏微观经济学、市场营销学、供应链管理、采购管理、物流信息管理、物流运筹管理、商品流通学、配送中心运营与管理、成本管理、电子商务、物流园区管理、国际物流、物流管理学、现代办公实用技术、物流师职业资格认证实训、采购师职业资格认证实训等。

备注:本科各专业开设的英语、计算机应用基础课程要参加规定统一组织的考试

 

专科专业

培养目标

主要课程

 

 

会计

本专业以培养学生会计职业能力为中心,为中小型工商企业、会计中介机构和其他经济组织,培养具有良好职业道德,诚信敬业、专业知识扎实、专业技能熟练,能胜任财务会计工作的应用型专门人才。

管理学基础、会计基础、经济法基础、经济学基础、成本会计、纳税实务、中级会计实务(上)、中级会计实务(下)、会计电算化、管理会计、审计基础与实务、财务管理、初级会计实务、企业生产管理、营销与策划、市场调查与预测、商务谈判实务、电子商务等。

 

 

工商企业

管理

本专业培养能满足社会主义建设需要的,德、智、体全面发展的,掌握现代工商企业管理理论知识、方法,具有解决企业中实际经营管理问题的能力,满足江苏经济建设和社会发展需要的应用型专门人才。

经济学基础、管理学基础、会计基础、经济法基础、采购与供应管理、人力资源管理、营销与策划、电子商务、中小企业管理、企业生产管理、财务管理、个人与团队管理、物流管理、市场调查与预测、商务谈判实务等。

 

 

 

行政管理

本专业以培养和提高学生分析、解决行政管理实务问题的能力为中心,为政府机构、事业单位、非政府公共机构以及企业集团行政管理部门培养具有创新意识、良好的职业道德与敬业精神,兼具规划、协调、组织和决策有关的管理理论与应用性技术,可以胜任一般管理岗位及管理辅助性工作的应用型人才。

行政管理学、政治学基础、现代管理理论与实务、中国政府与政治、西方行政制度、社会调查方法、公文写作与处理、市政管理学、中国政治思想史、公共关系原理与实务、管理心理学、领导科学与艺术、现代城市社区建设概论、办公室事务管理等。

建设工程管理

按照有能力、会学习的培养规格,为生产、建设、管理一线,培养具有社会主义市场经济适应能力和竞争能力,具有创新精神、创业意识、扎实专业技能的高素质复合应用型专门人才。

 

建筑力学、工程制图基础、建筑测量、建筑材料、建筑构造、建设工程施工管理、工程造价基础知识、地基基础、建筑施工技术、建筑结构、土木工程与CAD、建设工程法规及相关知识、工程建设监理、国际工程承包与管理、建筑企业经营与管理、建设工程经济、建筑设备等。

机电一体化技术

本专业主要面向加工制造行业,为生产、建设、管理、服务一线,培养能从事机电设备的操作、安装、调试、维修、销售等工作;能适应社会主义市场经济和竞争;具有创新精神、创业意识、扎实专业技能的高素质复合应用型专门人才。

工科数学基础、电工电子技术、机械制图、机械设计基础、机械制图基础、计算机绘图、检测技术、气液动技术及应用、机电设备电气控制、可编程控制器应用技术、数控机床及应用技术、单片机应用技术、数控加工工艺规程编制与实施、机械CAD/CAM、机电设备安装与调试、机电设备故障诊断与维修、机电设备伺服与变频应用等。

 

 


浏览次数:    责任编辑:{$MY_zrbj}   文字校勘:{$MY_wzjk}

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    {$MY_ajax评论}